广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 致富信息 > 正文

穷小子养野猪如何年卖千万

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月03日 11:34:26 游览量: 106

简述:

大多数人都没吃过野猪肉,邓绍南开了第一刀后,他的秘制香料此时也起了作用,游客们争先恐后地要品尝野猪肉,

   

  大多数人都没吃过野猪肉,邓绍南开了第一刀后,他的秘制香料此时也起了作用,游客们争先恐后地要品尝野猪肉,记者还没反应过来,不到一分钟的时间,野猪肉已经被一抢而光。

  邓绍南:“本来我们还设置了一些小项目,可是在这一瞬间,大家一会儿抢光了,很多小项目现在就进行不了了”。

  记者:“现在好像就剩绑在架子上的蹄”。

  邓绍南:“对,蹄,猪脚了”。

  记者:“你看那个猪头都已经完全都没有了”。

  邓绍南:“对,猪头都搞光了。我要自己尝一下。味道不错”。

  这一次,邓绍南还特意邀请自己的经销商前来体验,游客们的反应也给了经销商们信心。

  谭海军(河北省代):“我这次签的单是河北省的省代理”。

  记者:“就是全省的总代理”?

  谭海军:“对”。

  记者:那这个单多大?

  谭海军:三百万吧。

  记者:三百万。

  一次就卖了三百万,邓绍南在老家人眼里是个非常成功的财富传奇。现在,邓绍南经常给村里的贫困户送去自己的小野猪,每次抓猪都要先把猪从圈里赶到外面去,再亲手抓回来。

  邓绍南:这几只都是刚刚才满月的,都还比较健康。

  记者:现在要干嘛,要抓它吗?

  邓绍南:对,抓到一只了。

  记者:抓它要干嘛?

  邓绍南:要送给我们的贫困户,让他去养,现在我们这里还是有比较贫困的家庭,就是只能够解决吃饭的问题,其他的就没能力,供孩子读书啊这些都没有能力。送给他们养,我想通过让他们发展喂这个野猪脱贫致富

  记者:为什么要放出来抓呢?

  邓绍南:放出来是看一下它健不健康。

  而在当年,邓绍南的家也是很贫困的,经济来源就是种田,后来,邓绍南中专毕业后去参军,从部队复员后,应聘到县里的中国移动公司上班,业务成绩又很优秀,没几年年薪就能拿到十万,这在家乡人看来是一件特别值得羡慕的事情。

  邓绍南:这个基站就是我在中国移动的时候申请建的。

  记者:之前没有过?

  邓绍南:之前从来没有过电话和手机。

  然而,就在村里都在为邓绍南高兴的时候,谁都不知道,邓绍南悄悄地消失了一周,再出现的时候,他带了五头野猪回到了家。

  邓绍南说这些野猪是从山东买回来的,大家听后都笑话他,因为当地的山上就有野猪,而且泛滥成灾,经常跑出来糟蹋庄稼,村民们都恨透了野猪,同时也很好奇邓绍南千里迢迢带回野猪来做什么。

  没想到,邓绍南竟然宣布要养野猪,还劝说村民跟着他一起养。这下大家可不乐意了。

  村民 马正用:特别恨也特别怕,看到野猪就烦,看到野猪身上就痛啊,野猪多得是。

  野猪生性活泼,即使是邓绍南驯养的野猪二代也依然野性十足。

  邓绍南:糟了糟了,野猪跑了,野猪跑了,糟了。快,抓住了,抓住了。

  记者:这要是跑了怎么办啊。

  邓绍南:这要跑了过后要去山上抓,有可能会吃,会吃人家的庄稼。

  野猪祸害庄稼让当地人人厌恶,可邓绍南偏偏就要养野猪,甚至放弃掉不错的工作,回到大家都想方设法离开的大山里,这让村民们大惑不解。

  邓绍南:你说一个人要有房有车,有吃有喝都很简单,我说我要带领你们一起富了,我说那才叫真正的富。我说我才有成就感。

  村民们平时除了种田以外,其他的收入来源就是养几头猪,邓绍南到处劝说村民们跟着他养野猪,还承诺村民把野猪养大后,他可以用家猪两倍的价格回收,只有五户村民答应试试,邓绍南就这样开启了他的野猪事业。

  等到了一年后,邓绍南果然履行诺言,以家猪两倍的价格回收,在当时,这样的一头野猪能卖到两千多块钱。

  村民 马正用:特别高兴。

  记者:您每年养几头?

  村民 马正用:我每年养几十头。

  第二年,有更多的村民养野猪,邓绍南还是以家猪两倍的价格回收。到了2010年末,邓绍南养野猪三年了,这时他已经带动了两百多户养殖户。这下,他在村里一下子有了威信。此时的邓绍南春风得意,特别自信,根本没发现一个巨大的危机在等着他。

  2011年,村民们又像前两年一样等着邓绍南来家里收野猪,可是这回,邓绍南却迟迟没有来。

  村民们急了,赶紧给邓绍南打电话,却不知道电话那头的邓绍南正焦头烂额。

  邓绍南:我把很多事情想的很简单,所以导致了后面的在销售上出现一系列的问题。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//zhifuxinxi/308.html

文章标题:穷小子养野猪如何年卖千万