广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 脱贫攻坚 > 正文

旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月06日 17:30:12 游览量: 65

简述:

本网讯(代蕊)通过文艺巡演的方式宣传党的扶贫政策,好记易懂,我看了以后,从中知道了许多的扶贫政策,今后

旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕

 

旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕

 

旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕

   

本网讯(代蕊)“通过文艺巡演的方式宣传党的扶贫政策,好记易懂,我看了以后,从中知道了许多的扶贫政策,今后我一定要利用好这些政策,争取早日脱贫致富奔小康。”4月1日,旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动在白水镇大兴社区广场拉开帷幕,全镇近千名群众及镇村和帮扶工作队员参加了当天的演出活动。

“全国扶贫日是每年的哪一天?A、10月16日 B、10月17日……”“10月17日!”主持人还没来得及把选项念完,来自白水镇勇敢村四社贫困户徐观秀抢过话筒大声说出了答案,现场响起了一阵热烈的掌声,同时由县司法局白水司法所的同志为抢答正确的老百姓送上了法治大礼包。

紧接着由县以工代赈办相关工作人员为现场的老百姓进行了安全住房政策宣讲。同时,还设置了政策宣传区,对产业发展、医疗扶持、教育扶持、兜底保障等政策进行现场解答。

演出在歌伴舞《踏歌起舞》中正式拉开序幕。小品《自食其果》、《形成好风气》等把演出推向了高潮,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。演员们通过群众喜闻乐见的歌曲、戏曲、歌舞、小品等形式,着重宣传了党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,精彩诠释了国家、省、市、县的各项脱贫攻坚政策。

“这些节目好啊!每一个节目演的好像就是我们身边的人和事,特别是关于红白喜事的小品,自从村上有了红白喜事理事会后,规范了我们的办酒范围,杜绝天价彩礼,送礼礼金不虚攀,我们的人情负担也轻多了,真是一件大好事啊。”来自白水镇光明村一社的彭春玲指着台上的小品说。

最后演出在歌伴舞《歌唱祖国》中落下帷幕,现场的基层干部和老百姓全都随着音乐挥舞起了手中的红旗,“今年是建国70周年,我们作为基层干部,在观看了整场演出后,内心受到极大的鼓舞,在今后的驻村工作中,我们将继续秉承‘扶贫先扶智’的理念,激发群众的内生动力,发动他们自力更生,脱贫致富。”旺苍县妇幼保健院驻白水镇团结村第一书记董艳蓉说。

据了解,为全面系统宣传宣讲脱贫攻坚政策,积极教育引导群众理解、支持、参与脱贫攻坚工作,该县特成立了6个脱贫攻坚巡回宣讲小分队,接下来,他们将深入该县35个乡镇开展多场脱贫攻坚政策宣传巡演活动,以提高广大群众对相关脱贫政策的知晓率和普及率,全力助推旺苍县脱贫攻坚工作。


 

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//yaowen/819.html

文章标题:旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕