广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 脱贫攻坚 > 正文

利州区农业局召开八月瓜产业发展座谈会

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月03日 19:39:01 游览量: 123

简述:

近日,利州区农业局组织大石、荣山、赤化、金洞等乡镇分管农业领导、农技站站长和部分村负责人,在广元产业孵

  近日,利州区农业局组织大石、荣山、赤化、金洞等乡镇分管农业领导、农技站站长和部分村负责人,在广元产业孵化园召开八月瓜产业发展座谈会。
  座谈会邀请了四川农业大学罗培高教授作专题发言,并就八月瓜产业发展进行知识培训。
  区政府办公室副主任刘光志到会并就八月瓜产业发展提出要求:一是加强宣传引导,搞好八月瓜产业发展规划,率先在大石镇、荣山镇、金洞、赤化镇开展示范和推广;二是抓好八月瓜优良品种的引进和推广;三是抓好八月瓜种植技术培训和指导工作;四是进一步扩大基地种植面积,主要抓好八月瓜仿野生栽培和建示范点,计划到2020年,全区八月瓜种植达3000亩;五是建立良好的产业发展机制,建立“农户+专合社+龙头企业”的产业发展模式,培育新型经营主体,进行产品和市场开发,为八月瓜特色产业发展打下坚实基础。









文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//yaowen/573.html

文章标题:利州区农业局召开八月瓜产业发展座谈会