广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 脱贫攻坚 > 正文

广元市残联召开残疾人文体事业发展座谈会

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月19日 13:42:42 游览量: 101

简述:

12月13日下午,广元市残联在市特殊教育学校组织召开残疾人文化体育事业发展座谈会。省残联宣文处负责人王健、副

广元市残联召开残疾人文体事业发展座谈会


 

  12月13日下午,广元市残联在市特殊教育学校组织召开残疾人文化体育事业发展座谈会。省残联宣文处负责人王健、副处长曹学元到会指导,市残联党组书记、理事长赵天秀讲话,市残联党组成员、副理事长姜雷主持会议。
  座谈会上,参会人员分别结合各自工作岗位,畅叙残疾人文体事业发展,从多个角度深入剖析了残疾人文体事业发展形势和任务。市残联解读了市残联、教育局、财政局、体育局、市文广旅局《关于加强推进残疾人文化体育工作的实施意见》,并就全市举办第二届残疾人文化艺术周,积极备战明年在南充举行的省第三届残疾人文化艺术节作了安排部署;市特殊教育学校负责人立足特校基础、创新推进全市残疾人文体工作作了建设性发言,4个县区特殊教育学校校长围绕加强在校残疾学生文体教学、特长生选拔、培养进行了交流发言。省残疾人运动项目教练员分别就各项目运动员选拔工作作了通报说明。
  王健充分肯定了广元市在残疾人文化体育工作方面取得的成绩,特别是“5.12”汶川特大地震后孕育出“三有四自”精神,是四川残疾人精神文化的重要组成部分。他要求广元残疾人宣文工作者要加强学习,用创新理论引领事业发展。要充分发挥残工委职能职责,推动文体事业发展。要坚持文化繁荣“二为”方向和“双百”方针,树立精品意识、精品战略,推动残疾人文化体育事业再上新台阶。

广元市残联召开残疾人文体事业发展座谈会


 

  赵天秀强调,一是学。要深入学习党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,贯彻落实省委十一届六次会议要求。二是听。要认真聆听省残联对残疾人宣文工作的谋划,听省残疾人运动项目教练对选拔人才的要求,听有关部门对残疾人文体事业发展的意见建议。三是思。思考如何搞好残疾人文体工作,把思想统一到省、市残联的部署安排上来。他要求各县区残联积极谋划2020年全市残疾人文化艺术周的工作,制定时间表、路线图,通过举办残疾人文化艺术周带动残疾人广泛参与文化体育活动,不断丰富残疾人精神文化生活,以良好的状态参加省第三届残疾人文化艺术节。
  省残疾人运动项目教练员,各县区残联分管副理事长、宣文工作负责人,市县各特殊教育学校校长等近50人参加座谈会。



 
 

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//yaowen/2084.html

文章标题:广元市残联召开残疾人文体事业发展座谈会