广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 脱贫攻坚 > 正文

市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第29次会议召开

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月21日 09:50:04 游览量: 165

简述:

1月19日,市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第29次会

  1月19日,市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第29次会议,传达学习国家主席习近平2020年新年贺词有关脱贫攻坚重要指示精神,全国、全省扶贫开发工作会议精神,以及党中央、省委近期关于脱贫攻坚有关部署要求等,研究部署决战决胜脱贫攻坚收官之战相关工作。
  会议指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、省委决策部署,聚焦“两不愁三保障”,尽锐出战、精准施策,脱贫攻坚取得决定性进展。但在看到成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚面临最终大考,任务依然繁重,容不得丝毫盲目乐观、骄傲自满、松懈厌战,必须始终保持决战决胜的斗志和攻城拔寨的决心,凝神聚力、发起总攻,不断巩固提升脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保脱贫成效经得起全方位检验。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在2020年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委既定部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感使命感,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委部署要求上来。要始终保持攻坚态势,乘势而上、攻坚克难,闻令而动、备战“赶考”,把短板补得再扎实一些,把基础打得更牢靠一些,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战,充分彰显中国特色社会主义制度的优越性。
  会议要求,要进一步强化组织领导,层层压实工作责任,各行业扶贫指挥部指挥长要率先垂范,充分发挥“头雁效应”,专题研究制定牵头负责的行业扶贫年度作战方案,督促抓好落实见效,引领带动市级行业扶贫部门履职尽责、担当作为,切实加强业务指导,高质量推动行业扶贫取得实效。要进一步加强监督检查,全面整合纪检监察、审计、督查督办、媒体监督等力量,切实加大监督检查力度,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,坚决克服脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的作风纪律保障。要进一步加大宣传力度,总结提炼脱贫攻坚中的好经验好做法,大力宣传脱贫攻坚中涌现出的先进典型事迹和脱贫攻坚取得的巨大成就,讲好脱贫攻坚广元故事,教育引导广大群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。
  市厅级领导干部,市脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志等参加会议。




文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//yaowen/15252.html

文章标题:市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第29次会议召开