广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 脱贫攻坚 > 正文

朝天检察院工会切实关爱职工,为身心健康保驾护航

作者: 张悦 更新时间: 2019年11月29日 08:23:50 游览量: 198

简述:

朝天检察院工会紧紧围绕 温暖有你,关爱半天边主题活动,为更好地保障广大职工特别是女职工的身心健康,营造一

  朝天检察院工会紧紧围绕 “温暖有你,关爱半天边”主题活动,为更好地保障广大职工特别是女职工的身心健康,营造一个温馨、温暖,充满爱的大家庭。朝天检察院工会根据广元市朝天区总工会关于印发《四川省女职工大病互助保险》、《四川省职工住院医疗互助保险》有关问题的通知精神, 结合院情,扎实有效开展大病互助保险活动。
  精心组织,领导重视。朝天检察院工会充分体现职工之家的作用,及时将党的关怀,政府优惠政策,传播到每个职工的心田。工会积极呼吁,得到单位领导重视认可,成立了朝天区检察院工会女职工大病保险工作小组,下设办公室,由郑文同志负责具体事务。
  仔细甄别,确定保险种类。认真研读保险相关政策,仔细筛选,经党组研究一致同意,将女职工大病保险作为此次购买的保险品种。
  明确投保范围对象及份数,应保尽保。根据文件要求,我院单位的女职工、男职工的配偶,且年满18至70周岁,均可申请参加本互助保险计划。本着一视同仁,关爱每个人的原则,我院将本院女职工和男职工家属共计39人,作为此为投保对象。每人投保两份。
  制定实施方案,确保保险操作到位。根据时间要求,制定切实可行的实施方案。核实统计参保人员名单,准确无误填写相关申请资料。按时间要求节点上报相关资料和缴纳保费。
  温暖有你,关爱职工活动不止息。朝天检察院工会始终将党的温暖、政府的优惠政策传递,普洒到每个职工的心田。活动不止、关爱不止。
 
 

(朝天区检察院    苏群英)

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//yaowen/140.html

文章标题:朝天检察院工会切实关爱职工,为身心健康保驾护航