广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

地方金融二十四次年会花落杨凌

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月01日 16:06:37 游览量: 119

简述:

金融界网站讯 近日,在全国地方金融二十三次论坛(2019)年会闭幕会上,确定全国地方金融二十四次论坛(2020)年

  金融界网站讯  近日,在全国地方金融二十三次论坛(2019)年会闭幕会上,确定全国地方金融二十四次论坛(2020)年会将在陕西杨凌举行,由杨凌农业高新技术产业示范区承办,陕西杨凌示范区地方金融监管局局长崔汉涛接过承办金杯后发表了热情洋溢的致辞。

1

  全国地方金融二十三次论坛(2019)年会由金融时报社、全国地方金融论坛办公室、地方金融研究院主办,江南农村商业银行承办,嘉兴银行协办,近日在江苏常州落幕。来自全国政协、国务院发展研究中心、人民银行、金融监管部门、中国金融学会、中国地方金融研究院、大专院校等单位的专家学者,以及省农村信用联社、城商行、农商行、村镇银行、金融科技企业等负责人300多位嘉宾齐聚江南金融培训中心,围绕“地方金融与地方经济高质量发展”主题进行了研讨。

2

  常州市委常委、常务副市长曹佳中出席开幕式并致辞

4

  国务院发展研究中心原副主任侯云春作了宏观经济形势报告

4

  中国生态文明研究与促进会首席经济学家、中国地方金融研究院副院长汤烫宣读了十一届全国政协副主席陈宗兴的书面讲话。陈主席强调,地方金融机构要认真贯彻四中全会精神,树立新目标、规划新行动,以科技创新为动力提高地方金融发展质量,以服务实体经济为抓手夯实地方金融高质量发展的基础,以乡村振兴为契机巩固地方金融高质量发展的农村市场。地方金融机构要学会在逆境和困难中抓机遇,要在经济发展中敢担当,要在变革中主动作为;要抓重点、补短板、强弱项,把满足人民群众日益增长的金融服务需求作为着力点,不断增强金融服务社会的能力,逐步提升服务实体经济的水平。

5

  中国人民银行原纪委书记、复旦大学管理学院特聘教授王华庆作《中小金融机构发展的机遇和挑战》的主旨演讲。他指出,中国经济正在进入可持续发展的阶段,主要表现在四个方面:一是随着规制的进一步健全,地方经济发展开始出现可持续、质量高的特点;二是新一轮改革开放的全面到来;三是在P2P几乎全线崩溃后,压实地方政府金融风险防范已成为下一步重要工作;四是小微民营企业需要有效的金融服务。今后,中小金融机构的董事会应有服务实体经济发展的中长期规划;对中小微企业服务应该有包括融资在内的一揽子金融服务。他指出,目前中小金融机构面临的挑战主要来自于金融监管日益强化;综合化经营中地方金融机构的弱势;对自身不良资产的认识和化解;资本补充管理等等方面。中小金融机构应从以下几方面应对:一是制定一个正确的风险偏好策略;二是制定完善的资本补充战略;三是建立扁平化机制,以完善内控和风险管理;四是建立一个好的银行合规文化;五是关注宏观和微观、国际和中国视角下的金融风险;六是对员工与时俱进的培训。

6

7

  在地方金融发展专题上,江南农商银行董事长陆向阳结合该行实际,从“聚焦核心业务高质量发展,推动传统业务全面变革;加快实施生态圈战略,夯实全行发展基石;实施全面数字化战略,促进业务数字化转型;加快实施金融科技战略,紧跟金融科技发展趋势;推进风险管理体系转型,全面提升风控水平”五个方面介绍了典型经验。廊坊银行董事长邵丽萍则围绕经济转型下廊坊银行高质量发展的探索,分别从“经济转型下地方商业银行高质量发展路径选择;顺势而为,廊坊银行几次关键战略转型的得与失;廊坊银行下一步实现高质量发展再思考”三个方面,解读了廊坊银行“不忘初心,行稳致远,精耕区域中打造百年银行”的具体做法。

8

1212

9

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/8133.html

文章标题:地方金融二十四次年会花落杨凌