广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

副市长杨武民来荔调研农村疫情防控和设施农业生产等工作

作者: 张悦 更新时间: 2021年01月20日 12:08:52 游览量: 175

简述:

1月18日,渭南市副市长杨武民来荔调研农村疫情防控、设施农业生产和冬季果园管理工作。在下寨镇新堡村,杨武民

副市长杨武民来荔调研农村疫情防控和设施农业生产等工作

1月18日,渭南市副市长杨武民来荔调研农村疫情防控、设施农业生产和冬季果园管理工作。市农业农村局党委书记陈飞、副县长张红林、县农业农村局局长张国华陪同调研。

在下寨镇新堡村,杨武民一行查看了村上疫情防控措施落实情况、来荔返荔人员居家隔离和村级蔬菜保障、供应等情况。在听取镇村负责人疫情防控工作汇报后,杨武民要求,在疫情防控的关键时期,要给广大群众广泛宣传好疫情防控要求和防控知识,增强群众防疫意识;镇村两级要严格落实外来人员管控措施,特别是对河北等中高风险地区来荔人员,实行集中隔离、核酸检测和一对一包联措施等,对居家隔离人员,要保障好蔬菜、食品的供应,同时做好家人的防疫工作;农业农村部门和镇村要落实疫情防控措施,及时对垃圾填埋场、农村公厕、公共区域等进行不间断无死角消毒,确保农村社会大局稳定。

副市长杨武民来荔调研农村疫情防控和设施农业生产等工作

在冯村镇现代农业产业园的设施大棚里,副市长杨武民详细询问基地蔬菜生产及价格、销售、带动当地贫困户脱贫等情况。杨武民强调,要切实重视“菜蓝子”工程,近期将是设施蔬菜集中上市时期,在做好疫情防控基础上,要切实加强设施农业技术指导和农产品质量安全监管,并积极引进推广蔬菜新品种,提升产业发展水平,提升园区示范带动作用。

在埝桥镇南高迁扶贫产业园,杨武民一行对我县冬季果园管理工作早谋划、早启动、高标准、推进迅速表示充分肯定,同时指出要抓好冬季果园标准化管理,农技人员要深入田间地头,提供技术服务,帮助广大果农做好清园、果树修剪和病虫害防治等工作,为来年丰产打好基础。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/77023.html

文章标题:副市长杨武民来荔调研农村疫情防控和设施农业生产等工作