广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

作者: 张悦 更新时间: 2020年12月04日 10:40:02 游览量: 154

简述:

据了解,此次展演旨在为凸显思政课的价值功能与育人作用,全力构建贯通大中小一体化教学的“大思政”育人体系

甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

  11月27日晚,甘肃农业大学第15届思想政治理论课实践教学——“培养爱国情、砥砺强国志”道德小品展演,经课堂分组、选题创作、排练遴选、彩排展演等多个环节,从2020级全体学生的节目中评出5个进行了集中展示。

  据了解,此次展演旨在为凸显思政课的价值功能与育人作用,全力构建贯通大中小一体化教学的“大思政”育人体系。

甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

  甘肃农业大学附属总校少先队员的合唱《祖国祖国我爱你》拉开了演出序幕。小品《等你回家》演绎了抗击新冠肺炎疫情中的最美逆行者的感人故事,《点点微光》讲述了大学生用真情支教改变了乡村孩子的认知,《我的祖国最牛》诙谐幽默地展现了新中国成立71年来所取的伟大成就,《大话东方》深刻表达出只有国家富强人民生活才会更加美好的心声;相声《为人之道、以诚为本》诠释了中华民族的传统美德;朗诵《中华少年》表达了附属总校少年儿童争做祖国建设者的雄心壮志;话剧《共产党宣言(选段)》把演出气氛推向高潮,令在场师生仿佛置身于烽火燎原的革命年代。最后,来自银滩路街道农大社区的全体党员带来歌曲《红旗飘飘》,用动听旋律祝福祖国。

甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

  思政课是落实立德树人根本任务的“关键课程”。近年来,甘肃农业大学多措并举推动思政课教学改革创新,从思政教育和价值引领的内容整合入手,不断丰富拓展实践育人新路径,确保思政教育提质增效,真正使思政课成为大中小学生真心喜爱、终身受益的精品课程,促进同学们接受、理解和认同社会主义核心价值观,并入脑、入心、入行。

甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

  甘肃省法学会副会长、甘肃农业大学党委书记钟福国表示,“届次化的道德小品展演作为学校《思想道德修养与法律基础》课程教学的品牌活动,实现了理论讲授与实践教学的深度契合,不仅把学生自身融入到了思政课,培塑了家国情怀,还有效提升了思政课的吸引力、亲和力和获得感,有助于青年大学生学思践悟、明辨是非,启迪灵魂、坚定信仰,在心灵深处埋下真善美的种子,为同学们成长成才起到领航作用。”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/72797.html

文章标题:甘肃农业大学“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力