广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

湘潭科技特派员基层显身手

作者: 张悦 更新时间: 2020年11月17日 14:56:23 游览量: 69

简述:

湘潭科技特派员基层显身手,湘潭,特派员,湘潭市,振兴

  湘潭在线11月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)“看到农民的科技文化素质提高了、收入增加了,贫困乡亲脱贫了,我心里越来越开心。”近日,农业科技特派员罗正良在全市科技特派员总结座谈会上说的这句话,道出了湘潭市广大科技特派员的心声。

  作为湘潭市人才强市、科技惠民、产业振兴的一项重要民生实事工程,科技特派员工作已在湘潭市实施了13年。按照“党委政府主导、组织部门牵头、科技部门主推、相关职能部门配合”的工作机制,今年湘潭市又选派了107名市级农业、企业科技特派员,他们深入田间地头、工厂车间、扶贫基地,引导发展了一批特色产业,攻关了一系列“卡脖子”技术,为打通产业创新链条、提升企业创新能力、促进经济转型升级作出了突出贡献。

  “今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,作为一名奋斗在农业工作战线上的工作者,要以带动农业产业发展为目的,盘活农村各种资源,帮助农民朋友增收,壮大村集体经济”“建议结合企业具体需求选派对口的专家技术人才,加强产学研合作”“针对企业生产科技‘痛点’‘难点’来解决技术攻关难题”……在全市科技特派员总结座谈会上,就如何将科技特派员工作进一步做细做实,他们谈体会、提建议。

  市科技局相关负责人介绍,接下来,湘潭市科技特派员将以习近平总书记考察湖南时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命为核心目标,围绕实施乡村振兴、创新引领开放崛起战略,推进乡村振兴、产业振兴,打通科技创新、成果转化、科技兴农“最后一公里”,助推湘潭市经济高质量发展。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/71372.html

文章标题:湘潭科技特派员基层显身手