广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

农业快速路的文化路、花园路下桥口最堵 一些车主违规停车被罚款

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月05日 17:14:08 游览量: 193

简述:

郑州广播在线

农业快速路的文化路、花园路下桥口最堵 一些车主违规停车被罚款

郑州“井字+三环”快速路网制图扈森

农业快速路的文化路、花园路下桥口最堵 一些车主违规停车被罚款

农业路大桥开通首日,一些市民违规停车在桥上拍照。

  □大河报·大河客户端记者郭兵蔡君彦吕高见文许俊文摄影

  郑州农业路大桥上午开通,下午就开始堵?郑州农业路大桥开通当天,有市民反馈农业路大桥上午喜庆通车,下午已经堵了2公里。记者昨日下午体验发现,农业路大桥东向西通行较为顺畅,而西向东的文化路和花园路下桥口,则十分考验司机耐心。

  为什么文化路和花园路下桥口容易堵?

  3月31日13时,记者驱车自经三路上桥口一路向西,通行较为顺畅,至农业路瑞达路下桥,用时约16分钟。14时10分,从瑞达路上桥,沿着农业快速路自西向东行驶,车速明显比东向西缓慢,在文化路和花园路两个下桥口,更是出现了排队现象。

  在距离文化路下桥口还有2.5公里时,车已经开始拥堵。

  14时38分,记者选择从花园路下桥,离下桥口约2公里时,车辆已经开始排队。14时52分,车还在桥面龟行。

  约15时,车终于下桥,也就是说,非高峰时段,花园路下桥口通行时间为22分钟。此外,在农业路花园路口,等绿灯时间约为11分钟。

  郑州交警五大队三中队中队长张爱华介绍,农业快速路文化路和花园路下桥口交通压力较大,在农业路大桥开通前已经如此,因为这两个下桥口距离红绿灯路口较近。文化路以南道路本来就比以北路窄,附近又有几所学校,文化路向南右转车辆多,所以文化路下桥口容易出现拥堵。

  而花园路下桥口紧临国贸360商圈和郑州市动物园,人流、车流密集。“在农业路大桥开通当天,车流量未出现井喷情况,基本在合理范围。”张爱华说,鉴于这两个路口车流、人流量大,交警五大队在这两个路口设置固定疏导岗。张爱华建议车辆下桥后,不要随便变更车道,不要插队,按照指示标志和交警指挥依次通过。

  花园路下桥口拥堵增大,将引导车辆从公交道通过、压缩北向南绿灯时间

  在郑州市交警五大队民警杨华民看来,农业路大桥开通后,农业路与花园路交叉口的交通压力山大,商圈+热门旅游景点的人流车流将进一步增加。

  杨华民说,农业路大桥开通第一天,花园路下桥口成为堵点,首先,是因为花园路信号灯时间较长,农业路信号灯时间较短,所以车都压在农业路上。其次,农业路花园路口人流量大,行人有优先通行权,车让人让出的是时间。

  在杨华民看来,花园路与农业路交叉口还缺一个地下行人通道,建立地下行人通道,与地铁相连,能加快汽车通行时间。解决了行人通行问题,花园路农业路口立体交通就建立起来了。

  杨华民预测,早晚高峰时,农业快速路西向东下桥匝道会出现拥堵情况,交警部门已经提前做好预案,必要时引导私家车辆经过快速公交道通行,增加一条分流道路;压缩由北向南绿灯时间,延长西向东绿灯时间,来保证道路畅通。“下一步,农业路花园路下桥匝道在五一、十一等客流井喷的情况下,建议采取临时关闭措施,以保证花园路正常通行。”

  多名车主违规停车交警发现将罚款200元

  农业路大桥通车当天下午两点多,记者实地探访时发现,多名车主把车停在农业路大桥上面,拍照看风景。在大桥两侧不远处,均停放着多辆私家车,有的车主甚至把车辆都停在了快车道上,纷纷下车,掏出手机拍照留念。后面有车路过时,只好放慢速度,一不小心就会发生剐蹭。更有部分人员挤过南侧护栏,近距离俯瞰下方风景,存在安全隐患。

  记者顺着农业路大桥往东继续行驶,可行驶不远,开始堵车,地图显示,堵车距离约2公里。车辆走走停停,本来几分钟的路程,记者却堵了有半个多小时。

  郑州市交警五大队三中队中队长张爱华告诉记者,快速路上停车属于违停,交警可以进行处罚。

  郑州市交警二大队民警李冰说,农业快速路风景最美的地方就是斜拉桥下,一些市民出于新鲜停车拍照,属于在快车道上违规停车,民警如果发现将现场处罚200元并劝离。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/695.html

文章标题:农业快速路的文化路、花园路下桥口最堵 一些车主违规停车被罚款