广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

曹英华来娄星区开展乡村振兴课题调研

作者: 张悦 更新时间: 2020年06月12日 16:20:07 游览量: 135

简述:

5月25日下午,湖南省政协农业农村委主任曹英华一行来娄星区就“加强乡村人才队伍建设,推动乡村振兴”课题开展调研,强调要加强乡村人才建设,促进产业兴旺,实现乡村振兴。

曹英华来娄星区开展乡村振兴课题调研

5月25日下午,湖南省政协农业农村委主任曹英华一行来娄星区就“加强乡村人才队伍建设,推动乡村振兴”课题开展调研,强调要加强乡村人才建设,促进产业兴旺,实现乡村振兴。省政协委员、省政协农业和农村委会驻会副主任周杏武,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,区委副书记邓伟谋,区政协副主席周群义、聂永红参加调研。

曹英华来娄星区开展乡村振兴课题调研

曹英华一行先后到杉山镇万乐村、花溪村调研。虽是下雨天气,调研组一行兴致很高,沿着万乐村广场边走边看。在万乐村村级活动中心,曹英华关切地问道,目前村干部待遇如何?村级运转经费多少等等。调研组一行还重点察看了该村的油梓里美丽屋场,屋场共有农户42户212人,拆除空心房处268㎡,改厕42户。美丽屋场的建设既美化了屋场,又促进了乡风文明,更带动了乡村休闲旅游,增加了群众的幸福感、获得感。曹英华对此高度肯定。

曹英华来娄星区开展乡村振兴课题调研

花溪村着力打造花溪谷农俗文化产业园,推进美丽乡村建设。该村80后党员杨柳回乡创办了花溪谷农俗文化产业园,将闲置的村办小学重新整装成农家乐,流转土地500余亩打造成玫瑰花种植基地。曹英华指出,乡村振兴离不开人,只有加强乡村人才建设,才能实现产业兴旺,从而实现乡村振兴。因此,要依托创业示范基地、农业合作社等平台,加强基层农技人员的学习交流,激励各类人才在乡村大施所能、大展才华。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/46764.html

文章标题:曹英华来娄星区开展乡村振兴课题调研