广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业文化 > 正文

2018中国桃花源桃花节开幕 今年主打农耕文化牌

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月03日 12:50:21 游览量: 194

简述:

全新桃花源拉动“旧时犁”今年桃花节主打农耕文化牌3月27日上午11时,中国桃花源桃花节暨春耕开犁仪式正式开始。

全新桃花源拉动“旧时犁”

今年桃花节主打农耕文化牌

3月27日上午11时,中国桃花源桃花节暨春耕开犁仪式正式开始。

3月27日,青山绿水,桃花遍地,2018中国桃花源桃花节暨春耕开犁典礼盛大开幕。

上午11时,秦谷景区已是人声鼎沸、热闹非凡,随着开犁师傅一声“开犁啦”,耕犁农事活动揭开了神秘的面纱。开犁仪式寄托了中国千百年来农民对农事活动风调雨顺、五谷丰登的期盼。

在秦谷开犁仪式现场,渊明小学老师告诉记者,上午8时就带着学生来到秦谷,让学生感受农村耕作方式,让学生们了解粮食来之不易,非常有教育意义。三年磨一剑,不负桃花源。作为桃花源景区开园后的首个桃花节,景区以农耕文化为基础,将桃花源的日常农民耕种劳作的生活场景,如洗衣烧饭、传道解惑、打渔耕作、沐浴戏水等场景一幕幕上演于秦溪两岸。让游客能真实地感受到昔时的农耕文化,在互动与体验中忘却烦恼。

中国桃花源景区位于常德市西南34公里处。始建于晋,初兴于唐,鼎盛于宋,是东晋大诗人陶渊明《桃花源记》所描述、千百年来为世人所传颂、《辞海》《辞源》释义桃花源的所在地。近两个多月来,桃花源接待游客近60万人次,成为真正的“世外桃源、度假胜地”。 (记者 李萌 文/图)

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//wenhua/357.html

文章标题:2018中国桃花源桃花节开幕 今年主打农耕文化牌