广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业科技 > 正文

春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必有

作者: 张悦 更新时间: 2021年02月23日 17:28:28 游览量: 79

简述:

春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必有,春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必

当前位置: 农业网 » 技术 » 养殖技术 » 畜禽养殖 » 养鸡 » 正文

春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必有

   发布日期:2019-04-09  来源:百家号  作者:尔康侃三农  浏览次数:387

核心提示:春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必有halo大家好,我是尔康啊,记得关注我“尔康侃三农”现在很多农民选择


春夏之交温差大,养要注意补水,适当增加脂肪也很必有

halo大家好,我是尔康啊,记得关注我“尔康侃三农”现在很多农民选择养鸡致富。在春夏之交,由于气温还早交替中,温差变化比较大。而对温度非常敏感的鸡,无论是肉质还是产蛋量,都需要格外注意。那么,在这个季节,有哪些养鸡的技能需要特别关注,以便能更顺利地繁育呢?

首先,春夏温度升高,鸡肉的饮食可能减少了。你可以在晚上打开灯,为鸡添加足够的饲料,增加食物的摄入量和水的摄入量。灯光不仅可以提供良好的温度补偿,还可以有效的增加鸡的活力,促进鸡更加积极的进食,进而间接提高产蛋量。

因为白天的温度太热,晚上天气比较凉爽,温差会比较大,这种环境下更适合小量而多次的喂食。因此,在关灯3到4小时后,可以打开一段时间的光,这可以有效地增加鸡饲料的食入量并增加蛋的质量,这还能够降低鸡因为免疫力不足而引起的死亡数量。

另外还要注意增加产蛋母鸡的综合饮食补充。在产蛋之前还有产蛋峰值的期,母鸡自身就需要更多的营养。因此,合理的记录产蛋周期,然后给蛋鸡添加一些营养素是非常要注意的。这样它们就可以在这个产蛋的间隙时候吃足够的营养,并且能够在体内保留更多的营养物质和能量。由于母鸡在春夏之交的剧烈温差下活力不足,食物摄入量会下降,产蛋期间的营养可能会不足,所以需要使用储存在体内的营养物质进行代写。如果没有及时增加养分摄入量,那么产蛋时母鸡会导致过度疲劳。因此,我们必须在春夏之交的时候给鸡供给较有营养的饲料。

第三,要有计划补充饲料时间和提高喂食次数。高温会引发鸡活力不足而进食减少,导致养分吸收不足。因此在这个季节必须改变鸡的食用次数,并在凉爽的时候多添加一些饲料。

例如,在早晨或黄昏以及晚上,气温不会那么高,所以我们应该及时给鸡增加足量的食物,以确保鸡在这些时间段内必须进食。必要时,还可以主动增加晚间的喂食频率,以便在产卵前能够充分喂食,并有能量产卵。

除此之外,还要确保母鸡有足够的水喝,防止温度较高时造成对母鸡的危害。鸡的生长过程是一个特别复杂的过程,必须给予足够的水以确保蛋鸡随时都有水。并且还应该保证水的干净度。保持水源的持续清洁是保证鸡生长健康的基本前提。如果饮用水量不够,产蛋量就会减少。如果水过度缺乏,不仅鸡蛋的数量下降,而且还可能引发中暑和死亡,这最终导致财产流失。

春夏这个季节的母鸡进食量有所下降,可以在饲料中加入一些脂肪作为能量补充。这不仅对消化有好处,也可以加快吸收营养。另外还可以添加一些营养物,这可以增加母鸡进食量。同时,可以在饲料里面中增加补充维生素C,也可以更好促进蛋鸡更大质量更好。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//nongye/84433.html

文章标题:春夏之交温差大,养鸡要注意补水,适当增加脂肪也很必有