广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业科技 > 正文

长寿花开得少?只要对它喷点“开花水”,花朵一茬接一茬

作者: 张悦 更新时间: 2021年04月08日 11:59:13 游览量: 105

简述:

长寿花开得少?只要对它喷点“开花水”,花朵一茬接一茬,大家对于长寿花肯定都不陌生,因为它不仅花期长,还特

当前位置: 农业网 » 技术 » 种植技术 » 花卉种植 » 正文

长寿花开得少?只要对它喷点“开花水”,花朵一茬接一茬

   发布日期:2019-03-10  来源:天天快报  作者:你躲在黑夜  浏览次数:118

核心提示:大家对于长寿花肯定都不陌生,因为它不仅花期长,还特别好打理。长寿花的名字讨喜,"长寿"二字寓意非常好,因此在节日时赠送亲


大家对于长寿花肯定都不陌生,因为它不仅花期长,还特别好打理。长寿花的名字讨喜,"长寿"二字寓意非常好,因此在节日时赠送亲朋好友一盆长寿花,也寓意着大吉大利,长命百岁,也非常合适。

春季所有植物都开始萌芽,长寿花也不例外,因为正值花期,只有能用对方法,长寿花的花期不仅能一茬接一茬,而且花多还特别大。而让长寿花能达到这个效果的就是今天要介绍的“开花水”。

一、开花水究竟是什么?

其实开花水就是磷酸二氢钾。磷酸二氢钾富含丰富的营养元素,只要是要使用得当就能有效的促进长寿花开花,还能增长花期。但如果一旦使用不当,就会灼伤长寿花根部,严重的还会导致长寿花停止生长。

二、开花水使用方法

一般磷酸二氢钾在每年的1-4月份期间使用,这期间正好是长寿花的花期。磷酸二氢钾需要与清水勾兑1000倍左右,勾兑好的溶液每个星期对长寿花浇一次即可,但是要注意在到花朵即将绽放的时候就不能继续使用了,等花期过去,花朵凋谢后,才能再次使用。

正值三月份,很多朋友家里的长寿花已经开过一茬了,只要把败花剪掉,再给长寿花浇上开花水,很快就会迎来第二茬长寿花的盛开,而且只要温度适宜,长寿花的花期可长达半年。

三、养护注意事项

长寿花喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15-25℃,高于30度或者低于5度都会对长寿花的生长造成影响。而且长寿为短日照植物,每天应给予8-9小时的光照。为了控制植株高度,在养护期间要进行1-2次摘心,促使多分枝、多开花。

这几个小妙招都对长寿花的养植期间非常有利,现在正值三月份,赶紧给家里的长寿花浇点开花水吧。关注向阳园艺,分享更多养花知识。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//nongye/101796.html

文章标题:长寿花开得少?只要对它喷点“开花水”,花朵一茬接一茬