广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

功能饮料群雄逐鹿 东鹏特饮能否抢走红牛霸主地位

作者: 张悦 更新时间: 2021年02月23日 17:27:20 游览量: 61

简述:

随着生活水平的提升和消费观念的改变,人们对于饮料的选购标准也在不断发生变化。去年由于疫情的突袭,人们对于强健体魄的追求更是达到了一种迫切的程度,对于功能饮料的需求也

随着生活水平的提升和消费观念的改变,人们对于饮料的选购标准也在不断发生变化。去年由于疫情的突袭,人们对于强健体魄的追求更是达到了一种迫切的程度,对于功能饮料的需求也随之增加,功能化、健康化、个性化、年轻化成为饮料消费市场的主流标签,功能饮料行业在疫情下逆势上扬,保持了良好的增长势头。

功能饮料行业发展势头强劲,很多新品牌如雨后春笋一般纷纷冒了出来,挤进功能饮料行业跑道。在后疫情时代,功能饮料行业竞争更加激烈,其中红牛和东鹏特饮不容忽视。

红牛维生素功能饮料诞生于20世纪70年代的泰国,当时在泰国上市后大受欢迎,其许书标也成为泰国不负众望的“饮料大王”。1995年12月,泰国“红牛”开始进军中国,一时间在国内市场掀起了一场“功能饮料”的风潮,其品牌也为社会公众所熟知。但近两年泰国红牛和中国红牛陷入商标之争,各种版本的红牛难辨真假,这对红牛品牌本身产生了一定的负面影响。

东鹏特饮是东鹏饮料集团旗下的产品,是我国功能饮料市场的先行者之一,其“累了困了喝东鹏特饮”、“年轻就要醒着拼”的品牌主张可谓深入人心。东鹏特饮凭借差异化包装策略和市场定位等,不断发展壮大,在我国功能饮料市场占有率排名第二。并且东鹏特饮近年来持续品牌年轻化,通过大量热门影剧植入和体育赛事赞助等,触达年轻群体,成为最受年轻消费者青睐的功能饮料品牌。

东鹏特饮

随着90后、00后成为消费主力,并且对功能饮料的认知越来越清晰,我国也逐渐成为功能饮料消费大国,市场前景广阔但行业竞争也更加激烈。目前红牛、东鹏特饮作为巨头,牢牢占据着我国功能饮料市场主要份额,而随着东鹏特饮离资本市场的脚步越来越近,行业格局又将会有很怎样的变化呢,我们拭目以待。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/84432.html

文章标题:功能饮料群雄逐鹿 东鹏特饮能否抢走红牛霸主地位