广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

五菱开卖螺蛳粉,大众卖香肠,马自达蒸鸡蛋?还有造火箭的

作者: 张悦 更新时间: 2020年07月20日 07:17:47 游览量: 144

简述:

五菱开卖螺蛳粉,大众卖香肠,马自达蒸鸡蛋?还有造火箭的 最近汽车圈里最“不务正业”的肯定是五菱了,自从喊

最近汽车圈里最“不务正业”的肯定是五菱了,自从喊出:“人民需要什么,五菱就造什么!”的口号后就一发不可收拾。从口罩到摆摊专用车,如今听说漫哥某宝的螺蛳粉迟迟不发货,居然卖起螺蛳粉来。只不过五菱牌螺蛳粉并不亲民,采用高档的礼盒装,配套金勺子和金筷子,要做螺蛳粉届的“爱马仕”!


其实汽车圈“不务正业”的车企多了去了,一些有意思的周边的确能提升品牌知名度,制造话题引起大众关注。只不过很多无厘头的周边产品实在是跌破眼镜,无法和这些品牌联系起来。

大众牌香肠


大众才是最早跨界美食的汽车品牌,早在1938年就开始制造香肠。德国人爱吃香肠全世界人民都知道,但自己建厂生产也太任性了吧。当时大众厂区员工增多,为了解决员工的温饱问题,大众居然自己建立厂区和农场开始生产香肠。



发展至今已经形成相当大的规模,产量甚至超过大众汽车,数据表明2015年,大众香肠产量为720万根,而同年大众汽车产量为582万辆,卖一台车送一根香肠还有剩的,更任性的是为了找到配合大众香肠口味的酱汁,大众居然生产了一款专用的番茄酱!

马自达蒸蛋器


MAZDA EX-7这个型号不知道有没有雕大的老司机知道?没有吧?它不是车,而是一款专业的蒸蛋器。操控入魂的马自达虽然没有转战餐饮,但推出的蒸蛋器同样精致、有内味:


看着说明书逼格多高,满满的黑科技,别人家的说明书叫不用读系列,马自达家的叫读不懂系列。


上方提篮的形状和中间齿轮状圆形都在致敬马自达经典的转子发动机。而且它还继承了创驰蓝天发动机的低能耗特性,只需要2厘米深的水就能煮熟6个鸡蛋……据说这款蒸蛋器仅在马自达内部发售,一般人还搞不到手。

路虎牌手机


路虎在MWC 2018上发布了一款名为Land Rover Explore的越野手机,售价为599英镑,折合人民币大概5272人民币。最大的特色除了侧面边框印着路虎LOGO以外,它还是一台三防手机,防水、防尘、防摔。


开着路虎越野,再拿着一台路虎手机,车越野手机也越野……不好意思,实在编不下去了。

雷克萨斯磁悬浮滑板



造滑板其实只是一个噱头,雷克萨斯真正想做的是加大投资磁悬浮这个未来更有潜力的项目。这款名为Slide的磁悬浮滑板采用液氮冷却超导体技术,每次玩都必须注入液氮,加满液氮可以玩20分钟左右。不过雷克萨斯也只是公布,并没打算量产出售,毕竟磁悬浮不是在哪都能玩,必须在埋入磁极的专用场地才能像科幻电影那样悬浮在空气中。

造火箭的特斯拉



文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/53320.html

文章标题:五菱开卖螺蛳粉,大众卖香肠,马自达蒸鸡蛋?还有造火箭的