广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

瑞幸咖啡:6月29日在纳斯达克停牌并进行退市备案

作者: 张悦 更新时间: 2020年06月28日 20:56:44 游览量: 71

简述:

【瑞幸咖啡:6月29日在纳斯达克停牌并进行退市备案】瑞幸咖啡公司今早发布官方声明称,将于6月29日在纳斯达克停

【瑞幸咖啡:6月29日在纳斯达克停牌并进行退市备案】瑞幸咖啡公司今早发布官方声明称,将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。在国内消费市场方面,瑞幸咖啡全国4000多家门店将正常运营,近3万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。公司衷心感谢广大消费者的支持厚爱,并再次为事件造成的恶劣影响向社会各界诚挚道歉。(证券时报网)

K图 LK_0

  瑞幸咖啡公司今早发布官方声明称,将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。在国内消费市场方面,瑞幸咖啡全国4000多家门店将正常运营,近3万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。公司衷心感谢广大消费者的支持厚爱,并再次为事件造成的恶劣影响向社会各界诚挚道歉。

  相关报道:

  瑞幸放弃听证申请!下周一起停牌静待退市 十二大悬念留给市场

  放弃抵抗,瑞幸咖啡退市尘埃落定。

  北京时间26日晚间,瑞幸咖啡宣布,决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于2020年6月29日开盘时停牌,这意味着瑞幸将最终从纳斯达克退市。

  瑞幸撤回申诉,6月29日停牌并退市

  本应于6月25日举行听证会的瑞幸,6月26日突然宣布决定撤回听证会,不再寻求推翻纳斯达克退市决定或保留上市资格,因此股票将在6月29日起停牌并退市。

  受此影响,瑞幸盘前大跌35%,开盘后继续大跌,最大跌超60%;盘中更是6次触发熔断,截至记者发稿,股价报1.58美元,跌幅47.33%,总市值约3.98亿美元。

  而就在6月24日,瑞幸收到纳斯达克第二次退市通知,主要原因是未能提交年度报告。公司表示由于疫情导致财务报表编制过程出现延迟,目前公司正努力研究尽快提交年报的方法。

  但事实上,瑞幸2019年度报告早就由安永会计事务所着手准备。由于年初浑水的做空报告引起了安永警觉,安永指派了一个超20人的反舞弊团队介入,确认了瑞幸部分管理人员在2019年第二季度至第四季度通过虚假交易虚增公司收入、成本及费用。并就此发现向瑞幸审计委员会作出汇报,这才有了公司自曝财务造假事件。

  目前公司2019年度审计工作仍然由安永负责,但审计到哪一步瑞幸并未对外公布。一位香港投行人士向证券时报记者表示,下周一瑞幸就直接从纳斯达克退市,所以现在能不能出具年报基本没有意义了。瑞幸2019年报迟迟未能提交,有很大可能就是安永不愿意再为其审计。

  瑞幸退市已铁板钉钉,意味着近4亿市值将会化为乌有,投资者将面临本金全无的损失。虽然美国有一个Pink Sheet(粉单市场)和OTCBB(场外交易柜台),相当于垃圾处理站,从纳斯达克和纽交所退市的股票会去其中一个市场,继续交易股票,但一般没什么流动性。

  退市前的疯狂,散户火中取栗

  有意思的是,在自曝财务造假、首次收到退市通知后,瑞幸股价并非一跌再跌,而是在暴跌后迎来了报复性反弹。5月26日,瑞幸股价大涨超过50%,5月27日盘中延续涨势,一度上涨超过30%。行情数据显示,自5与22日创下1.33美元低价以来,瑞幸股价最高反弹超410.5%,截至6月22日收盘,瑞幸股价从5月26日低点起累计涨幅达到139.1%。

  到底是谁在火中取栗?

  Robinhood平台数据显示,在瑞幸股价大涨的同时,持股散户数量正大幅攀升。Robinhood是一家美国互联网交易平台,因为交易佣金为0,其用户以美国散户为主。在瑞幸5月20日复牌之后,Robinhood持股用户数先是下降到8万-9万户,之后在6月初直线上升,到目前的13万户。

  对于瑞幸咖啡股价的这一轮上涨,市场人士认为可能有三种原因:

  1、潜在接盘方,对瑞幸咖啡股权的争夺;

  2、可能有资金在赌瑞幸有“援兵”接盘;

  3、此前做空瑞幸的空头,需要在二级市场购买股票平仓,有时就会引起股票的上涨。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/49330.html

文章标题:瑞幸咖啡:6月29日在纳斯达克停牌并进行退市备案