广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

内蒙古呼伦贝尔市市场监管局六项举措确保食盐质量安全

作者: 张悦 更新时间: 2020年05月25日 10:50:21 游览量: 163

简述:

中国质量新闻网讯 为确保食盐质量安全,保护人民群众身体健康和生命安全。内蒙古呼伦贝尔市市场监督管理局认真贯彻落实市政府关于开展盐业市场专项治理行动工作要求,全面开

中国质量新闻网讯  为确保食盐质量安全,保护人民群众身体健康和生命安全。内蒙古呼伦贝尔市市场监督管理局认真贯彻落实市政府关于开展盐业市场专项治理行动工作要求,全面开展专项整治行动,紧盯关键环节,坚持问题导向,严厉打击涉盐违法犯罪行为,让群众吃上安全盐、放心盐。

为确保整治行动取得实效,呼伦贝尔市市场监督管理局充分发挥领导示范带头作用,成立专项治理工作领导小组,夯实工作举措,着力将整治行动落实落细。

一是印发了《呼伦贝尔市市场监督管理局关于开展盐业专项治理行动的通知》,要求各旗市区市场监督管理局高度重视此次专项治理行动,建立盐业市场专项治理调查摸底台账,摸清全市经营、使用各类盐的市场底数。

二是实行月报制,每月报送专项治理开展情况、存在问题和好经验、好做法。

三是进一步加强食盐抽检工作,提高靶向性抽检,确保食盐抽检覆盖率。

四是会同市工信局、农牧局、公安局联合发布《关于依法严厉打击食盐非法经营行为的通告》,明确各局食盐监管职能职责,提高联合检查能力,并在呼伦贝尔日报上刊登,在呼伦贝尔市电视台、广播调频台的黄金时段播放,震慑食盐非法经营行为。

五是进一步加大宣传力度,精心制作了涵盖食盐知识、摄入量和食盐生产经营、加工使用应遵守的法律法规等内容的《食盐质量安全宣传手册》,进一步提高各类经营、使用食盐单位的安全意识。

六是开通举报电话,充分发挥群众监督作用,提高公众参与的积极性,共同营造规范有序的食盐市场环境。(邰鹏宇)

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/41567.html

文章标题: 内蒙古呼伦贝尔市市场监管局六项举措确保食盐质量安全