广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

2020年瓶装水趋势:天然苏打水引领大健康市场

作者: 张悦 更新时间: 2020年05月23日 07:15:13 游览量: 53

简述:

随着人们生活水平提高,瓶装水市场快速发展。数据显示,2019年全国瓶装水销量突破52%的饮料行业占比,实现近10%的

随着人们生活水平提高,瓶装水市场快速发展。数据显示,2019年全国瓶装水销量突破52%的饮料行业占比,实现近10%的同比增长。据不完全统计,2020年中国瓶装水行业整体销售额预计接近2000亿元,市场正迎来井喷时代。

在即将到来的2020年,瓶装水市场将有哪些变革趋势?

看品牌

随着消费意识的增强,国内消费者对矿泉水乃至所有饮料、食品的选择都越来越慎重,不止是倾向大品牌,而是倾向于有态度的大品牌。尼尔森研究也发现,当代消费者在选择产品时更偏向于自我决策。因此,只有亮明品牌态度,才能在同频消费者心中留下深刻印象,增强客户忠诚度。

“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”让农夫山泉家喻户晓,“水中贵族——百岁山”也表明百岁山要做中高端产品的态度。

重水源

在中国,除了农夫山泉、娃哈哈等企业依靠品牌、渠道等优势,将旗下瓶装水进行全国销售外,更多的瓶装水企业选择重点布局、锁定区域,实施“一方水土养一方人”的市场战略。面对瓶装水市场的持续快速增长现状,水源地的选取和开发成为关键,也成为矿泉水市场差异化销售的卖点之一。

目前深受消费者关注的世云天泉天然苏打水产品就源自于黑龙江五大连池地下220米深处,是万年火山孕育的天然苏打水,富含铁、钙、镁、锌等十多种有益人体健康的微量元素。据悉,天然苏打水的形成条件极为苛刻,因此水源地在世界范围也尤其罕见。中国黑龙江五大连池与法国的维希矿泉、俄罗斯外高加索的纳尔赞矿泉并称为世界三大冷矿泉。

2020年瓶装水趋势:天然苏打水引领大健康市场

讲健康

伴随着年轻群体对养生关注的同时,亦带动了健康饮用水市场。人体内平均60%-70%都是水分,人体内的代谢以及物质能量交换等功能都依赖于水,水是人体健康最直接的载体,从日常饮水摄入量与摄入频率来看,饮水对健康的紧密度甚高。

世云天泉天然苏打水以其接近人体水份的最佳微量元素配比,受到消费者、媒体的广泛关注。世云天泉天然苏打水含氧量为4.8%,总硬度150~300mg/L,Ph值为8.5-9之间,呈天然弱碱性更有益于健康。

2020年瓶装水趋势:天然苏打水引领大健康市场

据悉,世云天泉上市以来已获得了业内外广泛认可,先后荣获了包括《对话新时代》栏目记录中国品牌特约嘉宾企业,2018健康中国•大健康产业社会责任企业,中国3•15诚信品牌,中国自主品牌全球巡展品牌,2018-2019顶级品牌年度品牌奖,2019第12届中国国际高端饮用水产业(上海)博览会推荐品牌奖在内的10多个行业奖项。


上一条:爱阁食品举办客户答谢会 将进一步加大在华投资
下一条:云集“超品”山里仁:22年坚果工厂的创新品牌梦想

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/40891.html

文章标题:2020年瓶装水趋势:天然苏打水引领大健康市场