广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

泾川甜瓜卖火了

作者: 张悦 更新时间: 2020年05月09日 03:24:13 游览量: 77

简述:

泾川甜瓜卖火了 平凉日报记者 力鹏 每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报报道 走进泾川县汭丰镇同中村村民卢桂珍家的日光温室内,一眼看到的就是满棚的甜瓜躺在地上,一阵阵甜瓜的香味

泾川甜瓜卖火了

  平凉日报记者 力鹏

  每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报报道  走进泾川县汭丰镇同中村村民卢桂珍家的日光温室内,一眼看到的就是满棚的甜瓜“躺”在地上,一阵阵甜瓜的香味弥漫着整个园区,从四月开园到五一假日旺售,她家种植的3个日光温室的甜瓜已经卖了一半。

  据了解,今年甜瓜上市时间比往年整整提前了20天,这意味着甜瓜越能卖上好价钱,销路不愁,这让卢桂珍的心里特踏实。

  产业兴则农民富。泾川县把培育富民产业作为脱贫攻坚的根本之策,优先发展主导产业,多方增加增收渠道,走出了一条独居特色的产业扶贫之路。

  汭丰镇同中村、枣林子、东王村和王村镇完颜村都是远近闻名的甜瓜种植专业村,各村有60%的群众种植甜瓜,该片区的甜瓜因个大、皮薄、味甜而深受消费者欢迎,甜瓜产业已经成为泾汭河川区的“甜蜜产业”。

  记者了解到,沐浴着东西部扶贫协作的春风,由天津市武清区帮扶建设的汭丰镇同中村设施蔬菜园区,共有日光温室20座,钢架拱棚110座。今年,镇政府引导群众全面落实集约化育苗、水肥一体化灌溉、病虫害绿色防控等标准化管理措施,于农历正月二十全面完成栽植。“今年气温回升比较快,比其他村的温度高2℃,日照时间比较长,瓜的品质也比较好。”汭丰镇工作人员告诉记者。

  五一小长假期间,在王村镇完颜村,甜瓜也是卖得红红火火,来自庆阳、平凉、宝鸡等地的游客顺路过来购买甜瓜,网上定制的箱子能装20斤,每斤12元,一箱能卖240多元。据统计,全镇甜瓜的销售收入预计可以实现380多万元,人均增收达1200-1500元。

  “五一这几天,真够忙的,我自己种了4个日光温室,主要是带动群众销售,假期每天能帮助群众销售3000多元,提前通过电话、微信朋友圈、网上订货的人比较多,我们争取通过标准化种植,打造“泾川甜瓜”的品牌,让身边的群众都富起来。”完颜村党支部书记完宝林对记者说。

  据了解,在甜瓜线下销售的关键时刻,该县电商创业者积极投入线上网销甜瓜的活动中,县领导带头直播销售,为深度贫困村王村镇朱家涧村甜瓜、西红柿等农特产品代言,向网友们“秀”起了泾川特产,推介该县优势农产品,有力扩大了线上销售渠道,线上累计销售甜瓜等农产品400多单3.2万元。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/37671.html

文章标题:泾川甜瓜卖火了