广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

山河农场万亩甜玉米高标准收获

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月25日 12:19:37 游览量: 63

简述:

山河农场万亩甜玉米高标准收获

  连日来,在山河农场有限公司的基层管理区,今年新引进的哈格斯收获机正在进行收获作业,万亩甜玉米进入成熟期。

  2019年,山河农场调优种植结构,扩大甜玉米订单种植面积,依托基地上项目,建设加工厂,使原料就地加工转化,形成了“基地+订单+企业”整体布局。目前正值收获季节,为确保高质量收获,农场通过品种调配,结合实地踏查成熟度,科学地设计收获顺序,引进了价值430万元的大型甜玉米专用收获机,采用人工和机械相结合的方法进行收获。根据早前农场与鑫晟食品有限公司签订的一万亩甜玉米种植订单。鑫晟公司以带皮鲜穗0.4元/斤价格回收,预计亩效益363元,促进职工增收218万元,拉动就业200人,公司实现产值3000万元,实现利润600万元。(作者:李娜 孙丽娜 刘楠)

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/3287.html

文章标题:山河农场万亩甜玉米高标准收获