广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

到黑森林深处 吃一口正宗的黑森林蛋糕

作者: 张悦 更新时间: 2020年04月19日 04:51:04 游览量: 127

简述:

一块正宗的黑森林蛋糕,除产地限定外,樱桃与樱桃酒是其中不可或缺的重要元素。

  导语:一块正宗的黑森林蛋糕,除产地限定外,樱桃与樱桃酒是其中不可或缺的重要元素。(来源:Enjoy雅趣 作者:丁泽宇)

关注微信公众号“有腔有调”,查 
看更多精彩原创内容!

关注公众号“ 有腔有调”,查看更多精彩原创内容!

  上个月,寻访了一家藏在德国黑森林深处的德式小酒馆。

  如果你看过昆汀去年的新片《八恶人》,那么我接下来讲的这些经历你一定不会陌生。漫山的大雪,糟糕的暴风天气,在雪中无穷无尽的漫步,和一家藏在森林深处的小酒馆。除少了一辆马车和血腥的杀人场面,其他的一切,像极了电影中所发生的那些场景。

电影《八恶人》中的漫天风雪、森林深处的小酒馆

电影《八恶人》中的漫天风雪、森林深处的小酒馆

  只不过,昆汀的电影是在美国拍摄的,而这里是德国,黑森林,一处著名的旅游胜地。

  提起黑森林,中国民众更为熟知的可能就是黑森林蛋糕了。没错,黑森林正是黑森林蛋糕的发源地,然而这块小小的蛋糕却似乎更有名气得多。去寻访这家小 酒馆的前一天晚上,和房东一起吃饭时,我告诉他说,“在中国到处都可以买得到黑森林蛋糕”。他十分惊讶地看着我,“但你们的一定不正宗”。

  正宗的黑森林蛋糕应当是怎样的,我要卖一个关子,留到后边再讲。

  寻访的小酒馆位于一个叫做 Breitnau(隶属德国Baden-Württemberg 州)的小镇。对中国游客而言,距离不远的 Titisee(蒂蒂湖)可能更出名。所以如果之后大家有机会去 Titisee 的时候,一定不要忘了顺道去一趟 Breitnau,品尝一下正宗的德式黑森林蛋糕。

雪中的Breitnau,像是迪士尼动画片中的童话小镇

雪中的Breitnau,像是迪士尼动画片中的童话小镇

  我们从Freiburg出发时,天还下着雨。不过一个小时左右开始进山的时候,小雨转成了大雪。下车后再转巴士,10分钟便到了Breitnau Kirche(Breitnau教堂,上图中最高建筑的地方)。

  然而此行的目的地并不在这里。前文提到过,那是一家隐藏在黑森林深处的德式小酒馆,距离Breitnau还有约半个小时左右的徒步旅程。不过这种暴风雪天气,徒步前行无疑比往日难上加难。

在大雪中的森林里漫步,每一脚下去,都像是走进一个从未有人造访过的处女地

在大雪中的森林里漫步,每一脚下去,都像是走进一个从未有人造访过的处女地

  不过好在幸运的是,指向终点的路牌很明确。我们花了大概1个小时左右的时间,才最终抵达此行的终点——一家叫做Naturfreundehaus的德式小酒馆。

大雪中的Naturfreundehaus,像极了电影中历经千辛万苦终于寻找到的酒馆

大雪中的Naturfreundehaus,像极了电影中历经千辛万苦终于寻找到的酒馆

  事实上,我称呼它为小酒馆,是一个爱酒之人盲目的片面。因为在这里能够喝到最正宗的Rothaus(一个黑森林当地啤酒酿造厂的品牌)。然而这里不仅仅只有酒,还有最正宗的德国菜,以及我们今天的重头戏,黑森林蛋糕。

  黑森林蛋糕的全称是Schwarzwälder Kirschtorte,而樱桃与樱桃酒是正宗黑森林蛋糕中不可或缺的元素。说不能缺少这两种食材,恰恰是因为黑樱桃是黑森林地区的特产。所以当地人往往 会将那些剩下来的黑樱桃和巧克力以及奶油一起,配以樱桃酒做成黑森林蛋糕。

黑森林蛋糕,配以黑森林地区的特产Rothaus啤酒

黑森林蛋糕,配以黑森林地区的特产Rothaus啤酒

  这个时候我大概明白了走之前房东说的那句,“你们的一定不正宗”的缘故。而“黑森林蛋糕”这个名字也十分有趣。过去我一直以为,就是因为蛋糕外边涂 抹了巧克力,散落在蛋糕上零零碎碎的巧克力碎末,才让蛋糕看起来像是一片森林一样。又因为巧克力是黑色的,所以就取名“黑森林蛋糕”。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/32370.html

文章标题:到黑森林深处 吃一口正宗的黑森林蛋糕