广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

这菜比酸菜猪肉炖粉条还好吃,名气也不小

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月22日 12:03:51 游览量: 186

简述:

这菜比酸菜猪肉炖粉条还好吃,名气也不小由新浪众测网友发布的高质量的生活指南类内容,本文是作者亲身的原创

这菜比酸菜猪肉炖粉条还好吃,名气也不小,都是东北人的大爱

东北有名的酸菜猪肉炖粉条,不光是东北人喜欢,好多外地来的朋友专点这道菜,足见这道名副其实的东北菜早已传遍大江南北。可是你知道吗,有一道菜比酸菜猪肉炖粉条还好吃,名气也不差,同样是东北人的大爱,这菜也是东北的名菜,各大小饭馆都有其名,因其简单快手,不需要炖,口感更爽滑,备受本地人的青睐,无论是下馆子还是自家炒菜,上桌率都很高,我家隔三差五做一次,每次都要多做点,少了不够吃,特别适合开工便当,酸辣爽口,绝对开胃下饭。

这是一道非常爽口开胃的家常小炒,荤素皆可,主料是酸菜和粉丝,可以加肉丝炒也可以不加,它就是有名的东北菜酸菜炒粉丝,也叫酸菜粉儿,在东北它的名气绝对不比酸菜猪肉炖粉条差,而且因为它的做法简单,容易上手,没有难度,是极为普通的家常菜,绝对是东北人家的大爱。宅在家里时间长了,最近感觉没有酸菜真是吃不下饭,幸好自家腌制的酸菜还有,甭担心吃酸菜不健康,由大白菜腌制而成的酸菜,最大限度地保留了原有白菜的营养成份,富含维生素C,氨基酸,膳食纤维等营养物质,因酸菜含有大量的乳酸菌,有资料表明乳酸菌是人体肠道内的正常菌群,有保持胃肠道正常生理功能之功效,所以吃酸菜也是很健康的。

【酸菜炒粉丝】

所需食材:酸菜心1个;粉丝100g;猪肉适量;油适量;料酒适量;盐适量;五香粉适量;葱适量;姜适量、辣椒油适量;味极鲜酱油适量;胡椒粉适量;蘑菇粉适量;淀粉少许。

做法及步骤:

一棵大白菜腌制成的酸菜,外层部分用来炖酸菜,酸菜心特别适合炒酸菜粉儿,脆嫩爽口,开胃下饭。

瘦猪肉切条,也可以用五花肉,多炒一会也不腻,加适量的料酒、生抽和少许淀粉腌制一下,口感更滑嫩。

锅中加入适量的水,水开下入粉丝焯水,粉丝变软后捞出再过冷水,然后捞出备用。

酸菜切丝,冷水冲洗后捞出攥掉水分。粉丝控净水分,葱姜切丝。

锅中加适量的油,爆香五香粉、葱、姜丝,滑入猪肉条翻炒至肉丝变色。

下入酸菜翻炒,因为酸菜丝很细,特别容易炒熟。

上一篇:酸菜日语怎么说

下一篇:淅川酸菜

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/26023.html

文章标题:这菜比酸菜猪肉炖粉条还好吃,名气也不小