广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

东菱牵手香飘飘开始卖奶茶?看国货小家电怎么玩出潮

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月10日 22:00:27 游览量: 67

简述:

我国的“厨房经济”正在悄然崛起。《2019中国厨房料理小家电行业用户洞察及趋势报告》中显示,有63%的厨房小家电用户每天都在家做饭,平均每次做饭时长达1.25小时。满足生活所需

我国的“厨房经济”正在悄然崛起。《2019中国厨房料理小家电行业用户洞察及趋势报告》中显示,有63%的厨房小家电用户每天都在家做饭,平均每次做饭时长达1.25小时。满足生活所需只是其次动机,他们购买小家电更主要是为了提升生活品质。而消费者对厨房态度的转变,以及品质生活需求暴增,激发整个小家电市场消费潜力释能。

调查显示,国内小家电网购规模已超千亿,且整体有望持续稳步增长,其中厨房小家电占比达到了70%~80%。家电行业的市场规模与影响力在扩展的同时,品牌之间的竞争也会进一步加剧。除了美的、九阳、苏泊尔等大品牌占据大半市场份额,近年也有部分中小国货品牌表现亮眼,以强势醒目的姿态加入到激烈的市场竞争。科西首创的果岭风循环扇,半年爆卖一个多亿;东菱多功能早餐机,荣登去年天猫618多士炉销量榜首。

创新的产品功能价值,高性价比的品质、和差异化的品牌定位,这些国货小家电品牌赢得更多年轻消费者的青睐,也打开了家电行业弯道超车的新机遇。

用户参与创造爆款,这台早餐机又双叒上热搜

一人份的酸奶机、便携的无线榨汁杯、迷你三明治机、多功能网红锅……

消费需求随着人们生活水平的改善提升而出现了更多的细分领域,高颜值、便携、智能化、个人使用的小家电产品,更符合当代青年提升生活品质的需要。这也促使了小家电市场的产品迭代周期加快,品牌需具备“快、稳、准”的产品研发体系,才有机会成为年轻人手中的爆款。

在天猫“走红”的东菱多功能早餐机,就是基于天猫大数据对用户细分需求及消费趋势的精准洞察,在原有的早餐机基础上创新加入“煮锅”设计,从而满足国人早上煮面条、煮水、煮粥等饮食习惯。凭借高颜值的外观,以及差异化的功能价值点,东菱多功能早餐机一经上线迅速占领市场,成为2019年天猫618多士炉类目的销量TOP1,同年更是在“中国工业设计的奥斯卡”上斩获“2019中国设计红星奖”,成为行业年度爆品代表之一。

值得注意的是,2020年1月初,东菱联合天猫国潮来了,共同打造了一款”奶茶早餐机”,再次助力东菱早餐机成为全民话题引发热议。消费者前期通过《国潮脑洞实验室》H5进行自主投票,将国民奶茶香飘飘和国货小家电东菱组成CP,最终诞生了这款东菱x香飘飘早餐机特别版。

此次和香飘飘的跨界联动,东菱首次尝试以需促产的c2m新模式,通过消费者互动反向推动供应链生产定制,让消费者直接加入创造爆款商品的过程。这不是一件简单的事,考验的是品牌背后的供应链管理能力。

作为广东新宝电器股份有限公司的核心自主品牌,东菱背后拥有完善高效的产品开发体系,在小家电行业里有着绝对优势地位。企业拥有超3000人的专业技术团队,各自负责产品研发、设计、制造和销售,把各项创新设计成果应用于新产品的研制和投产,然后进入市场。

奶茶做早餐 这波跨界真的香飘飘

年轻人的品味正在重新定义消费市场。他们的偏好、消费习惯与老一辈截然不同,更讲究兴趣多元化和个性表达,也乐意去接触和追捧小众的原创品牌和新国货。钟薛高、三顿半、元気森林、完美日记等新国产品牌在2019年迅速蹿红,也代表着当下年轻人对“中国潮流”的旺盛消费欲。

在这股新消费浪潮的助推下,家电品牌也开始换个姿势去对话年轻人。传统高端的老板电器突然跨界开张了一家名叫“蒸汽料理所”的国潮包子铺,用一款蒸箱打造出年轻人都爱的纹身包子。富光FGA也在今年年初,上线了敦煌博物馆联名款的保温杯,世界文化遗产和国货的奇妙组合引发了网友关注。而东菱和天猫国潮来了合伙打造的东菱x香飘飘早餐机特别版,也为网友提供了料理创作的新思路。不少美食达人脑洞大开,纷纷晒出了用早餐机烹饪出来的奶茶终极料理——会吐出奶茶的吐司、奶茶烧仙草版火锅,奶茶味饭团等,画风过于奇特引发全城热议。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/12021.html

文章标题:东菱牵手香飘飘开始卖奶茶?看国货小家电怎么玩出潮