广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 绿色食品 > 正文

骑马赶羊与狼玩耍 在草原上卖牛肉干年入百万 几十万网友在线围观“草原李佳琦”

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月10日 21:54:40 游览量: 60

简述:

骑马赶羊与狼玩耍这位小伙直播走红几十万网友在线围观他的草原生活在线烤牛肉干年入百万他究竟有何魅力?他叫太

骑马赶羊与狼玩耍

这位小伙直播走红

几十万网友在线围观他的草原生活

在线烤牛肉干年入百万

他究竟有何魅力?

他叫太平,是内蒙古锡林郭勒盟乌拉盖草原的牧民。

这位“80后”草原大汉因直播走红网络,在草原上卖牛肉干年入百万。

点击进入下一页

太平在草原上骑马

晚上八点,草原彻底安静下来,只能听到呜呜的风声。但是太平哥直播间的热闹才刚刚开始,来自全国各地的粉丝聚在他的直播间里,听他讲草原上的故事。

“各位亲爱的老铁们,奥兰恼尔赛白努(蒙语:大家好),这里是太平哥的直播间。”

点击进入下一页

太平正在镜头前直播

在直播屏幕上,小新见到了正在直播的网红牧民太平。

穿着鲜亮的蒙古族服装,镜头前谈笑风生,他跟粉丝们聊天的话题离不开草原生活,草原上刚下的大雪、去牧民家挤牛奶、捡牛粪……

点击进入下一页

太平在牧区挤牛奶

“我做的是草原上最传统的炭烤牛肉干。”太平的风干牛肉干店在锡林郭勒盟乌拉盖景区已经开了4年多了。

“我也是一边做牛肉干,一边探索怎样让牛肉干更好吃。”在太平看来,市面上的牛肉干都是大同小异,但如何在市场中拥有自己的特色很重要。

点击进入下一页

太平秘制的炭烤牛肉干

太平一边忙活着手上的事儿一边说;“烤牛肉干的炉子是我自己定做的,牛肉的选择、腌制、晾晒时间都是我的独家秘方!和其他牛肉干店的制作方式不一样。”

骑马赶羊与狼玩耍放羊娃变身“草原李佳琦”

太平从15岁开始给别人家当羊倌,十多年来当过保安,开过车,能尝试的工作基本做了个遍,工作辛苦,收入微薄。

点击进入下一页

锡林郭勒草原上的羊群

2014年,《狼图腾》剧组来到乌拉盖草原拍摄电影,太平的家乡成了网红打卡地,不少外地游客到这里旅游。太平捕捉到了旅游带来的商机,通过借贷在景区附近开了一家牛肉干店。

点击进入下一页

太平向粉丝展示刚烤好的牛肉干

短暂的旅游季过后,太平的牛肉干几乎没了生意。 “那时候我没钱做广告,到呼和浩特、沈阳、北京等地,加附近微信好友,向别人推销我的牛肉干,但大家都觉得我是骗子,没人愿意买。”

在生意一筹莫展的时候,朋友建议他直播卖货。

“一开始我就每天在直播账号上发一些草原上景色,骑马、放羊还有我们家乡特有的伙伴草原狼。其中有一条我喂狼的视频一发出来就引得两千多粉丝的点赞。”

点击进入下一页

太平和草原狼互动

很多网友被他的视频内容吸引,表示太平家乡的景色太美啦,向往大草原生活。

太平的直播之路并非一帆风顺,他出生在一个纯正的蒙古族家庭,从小讲蒙语,不认识汉字,甚至连汉语讲的也不是很流利。

“我的第一场直播仅五分钟就结束了,我看不懂网友们在屏幕上发的字,完全不知道跟他们说什么。”

交流上的困难让太平的直播事业受到阻碍,他没有放弃。由最开始直播,请朋友在旁边帮忙翻译,到现在每天直播两小时也能滔滔不绝,太平下了很大的功夫。

“一有时间我就翻看字典,学习汉字。现在已经认识了大部分汉字,正常交流没问题。我们的蒙古族老乡见到都问我,是怎样把汉语学的这么好的?”

草原上烤牛肉干,在线收割“吃货

粉丝逐渐增多,太平在快手上发他在大草原上制作风干牛肉的视频。

腌制好的牛肉放在炉子上烤,吱吱的往外冒油……

视频一发出来,很快吸引了一大波的“吃货”点赞,有很多网友留言说看他的视频馋的流口水,想买他的牛肉干。

点击进入下一页

太平正在制作的炭烤牛肉干

骑马赶羊与狼玩耍……令人向往的草原生活和香喷喷的炭烤牛肉干,成功吸引了网友的注意力。

“有人看了直播后开始想买我的牛肉干,我觉得我的网上生意要开张啦!”

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//lvseshipin/12020.html

文章标题:骑马赶羊与狼玩耍 在草原上卖牛肉干年入百万 几十万网友在线围观“草原李佳琦”