广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业新闻 > 正文

养猪的几个关键环节

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月27日 18:59:59 游览量: 68

简述:

中国农业科技信息网由中国农业科学院主办、农业信息研究所承办,1997年正式开通。它是面向农业科研单位、农业高

  (1)种猪:猪种在养猪中起着很重要的作用。猪种好坏关系到肉的质量、产量和生产成本,还关系着养猪业的发展速度,甚至关系到能否改变养猪生产的面貌。

  (2)饲料:饲料是发展养猪业的物质基础,关系着养猪生长发育、繁殖后代、产肉量的多少 合理选择饲料,配置饲料营养,达到经济、快速、高产的目的。

  (3)良法:根据公猪、母猪、仔猪、架子猪、肥猪等不同生长发育阶段,采取不同的饲养方法。

  (4)管理:俗话说:“活不活在于食,长不长在于管”“三分养七分管”,管理对养猪的重要性。

  (5)防疫:防疫灭病是养猪的重要保证。认真做到“预防为主”“有病及时治”。纠正“重治轻纺、只治不放”的错误观点。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//keji/5040.html

文章标题:养猪的几个关键环节