广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业新闻 > 正文

四川普照村打造山林土鸭养殖产业

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月27日 12:38:05 游览量: 102

简述:

随着农业生产模式,我国农民种植技术意识的逐渐提升,创造农业生态双收益作为主要的生产模式。生态种养产业作

随着农业生产模式,我国农民种植技术意识的逐渐提升,创造农业生态双收益作为主要的生产模式。生态种养产业作为提高现代农业经济的主要模式,利用乡村自然资源优势开展生态农业,保障农产产量与质量的同时创收。

四川普照村是纳溪区海拔最高的村,平均海拔在600米以上,由于当地优势的自然资源,生态环境十分优良,山坡上满是郁郁葱葱的楠竹和杉木。这也让当地村民衍生出生态养殖产业的想法,利用自然资源打造当地特色山林土鸭养殖产业,村民通过土鸭产业脱贫致富

据当地村民介绍,普照村由于山林面积宽广,对于土鸭产业拥有充足的养殖面积,让当地土鸭能够充分的运动,提高土鸭的肉质。此外,生态养殖方式不仅可以提高农业土鸭肉质,还能加快土鸭出栏速度。同时,村民为了让自己有限的资金得到最大限度的发挥,及时回笼,流水养殖成为主要的方式养殖。针对一只生态土鸭需要3个月的生长期这一特点,当地村民就在山上建起了5个竹棚子作为“鸭舍,确保棚子空置消毒。

通过采用山林养殖方式,普照村的特色养殖产业成为当地主要的农产品牌,引来周边充分订单。由于生态养殖技术可以提高鸭肉的肉质,市场售价自然也比普通鸭肉价格高很多,据了解当地山林土鸭比市场上要高出2元/公斤。再加上生态养殖技术多采用自家搭配的饲料,这让合理搭配粮食饲喂成为保证土鸭品质和降低养殖成本的一个重要环节。

聪颖智慧的普照村民通过买入当地主要的制酒产业的酒糟,将其进行风干处理,粉碎后拌入料中,酒糟中的大量微量元素,提高土鸭生长速度。这也为当地酒厂良好处理边角余料,打造友好共享资源的农业环境。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//keji/4733.html

文章标题:四川普照村打造山林土鸭养殖产业