广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业新闻 > 正文

“国”字农业重点龙头企业集体扎推镇江

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月09日 16:24:59 游览量: 79

简述:

近日,位于江苏省镇江市的相关农业产业化国家重点龙头企业已经扎堆镇江,将通过龙头企业与农业的融合合作,充

 近日,位于江苏省镇江市的相关农业产业化国家重点龙头企业已经扎堆镇江,将通过龙头企业与农业的融合合作,充分的调动镇江人们发展农业的积极性,同时通过农业项目为镇江农业创新更多的优质发展模式,“国”字号的龙头企业带领也将促进镇江农业增收、企业增产。

据介绍,今年镇江培育壮大了优质粮油、高效园艺、特种养殖、休闲农业等特色产业,打造了茶、果、花和江鲜“四小花旦”,种养殖总面积近50万亩。全市绿色优质农产品占比达65%,绿色防控产品使用面积占比达83%,优质食味水稻品种占比64%,农产品加工产值与农业总产值比达3.8:1,位居全省第五位。落户的5000亩“京东农场”正式启动大田数字农业试点项目,面积71000平方米的新港智能温室大棚正式投产,为全省最大单体。

此外,镇江市还创造了更多的特色农业生产品牌,也有更多的农业品牌目录已经入选中国农业品牌,并且借助当地的特殊的地理条件以及环境优势将发展生态旅游农业,并开展创新更多的旅游产业项目充分利用旅游的优势为农民增添更多的收益之路。

接下来,镇江将奋战农业、农村、农民三个主战场,集中力量抓好农村人居环境整治、农业“三化”建设、农业经营主体多元发展、脱贫攻坚、农村基础设施建设、水环境治理、党建引领下乡村治理、提高农业生产力水平、强化公共服务供给等9个方面,强化组织领导、工作推动、改革创新、资源供给四条保障线,深入实施乡村振兴战略。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//keji/23293.html

文章标题:“国”字农业重点龙头企业集体扎推镇江