广元市农业信息网

广元市农业信息网

广元市农业信息网

菜单导航
广元市农业信息网 > 农业新闻 > 正文

甘肃张掖戈壁产业有“干头”

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月13日 08:45:58 游览量: 200

简述:

甘肃省今年在乡村振兴工作中取得优异成绩,现代化的农业技术帮助当地村民克服大量生态问题,加快提高农业生产

甘肃省今年在乡村振兴工作中取得优异成绩,现代化的农业技术帮助当地村民克服大量生态问题,加快提高农业生产效率。其中,智能温室工业化栽培生态示范项目作为促进张掖农业生产向现代化转型的一大举措,科学的种植技术让其快速提高农业生产产值。

甘肃张掖是传统农业大市,全国第二大内陆河黑河穿境而过,在戈壁荒漠中形成了大片肥沃的绿洲。极具特色的种植技术让张掖成为十分特殊的农业环境,当地村民利用先进的农业科技不仅可以提高当地农产结果,还能利用互联网技术延伸出更多产品。据数据显示,全市适合发展非耕地设施农业的面积达546万多亩,日照时数3000小时以上,并有水资源保障,发展戈壁农业得天独厚。但是为了发展更多特色农产还是需要大量的农业科技介入,智能温室对提高农产具有重要意义。

智能温室工业化栽培车间里,农民都是利用精准的数据进行你生产的,准确的栽种可以降低种子的死亡率,减少农作物种子的浪费。此外智能温室也可以生产反季果蔬,帮助张掖农民生产市场价格较高的果蔬农产,快速提高农业收入。及时在寒冷的冬季,张掖市的农民也可以在智能温室中种植出经济价值较高的特色农产品

通过采用现代化农业种植技术、数字化智能管控、生鲜品牌塑造及营销流通、农产品安全风控等,推动“农业数字”到“数字农业”的顺利转型,目标是打造亚洲单体规模最大、种植技术最优秀、节能环保程度最高的现代智能玻璃温室。

智能温室与产业化加工厂直接连接,经过科学种植出的优质农产直接被送入加工厂,部分进行包装成品,一些还需要进行深加工处理制成多种商品提高农民的农业收入。同时也为张掖市现代化农业发展具有重要,起到促进作用,为未来当地乡村振兴事业创造更有前景的发展空间。

文章链接:http://www.wnzgh.org.cn//keji/12394.html

文章标题:甘肃张掖戈壁产业有“干头”